Beim 3. österreichischen Schülerranglistenturnier in Weiz waren auch fünf U15 und U13-SpielerInnen von der Sektion Badminton des SV Nußdorf-Debant erstmals mit dabei. Insgesamt 130 Badminton-Nachwuchs-SpielerInnen aus ganz Österreich matchten sich in der Steiermark Samstag und Sonntag um Ranglistenpunkte.

Mit Leonie Korber, Sara Obergantschnig, Tobias Zeiner (alle U15) und Ana Obergantschnig, Katrin Baumgartner (beide U13) aus unserem Verein, waren auch noch 4 weitere Nachwuchs-SpielerInnen aus dem Tiroler Badmintonverband, aus Jenbach und Schwaz, mit dabei. Seit langer Zeit konnten die Tiroler wieder ein so großes Kontigent an SpielerInnen zu einem ÖBV-Turnier entsenden.

Trotz der vielen neuen Eindrücke eines österreichweiten Ranglistenturniers, mit 130 Teilnehmern, Betreuern und der großen Badmintonhalle, war das Abschneiden der Osttiroler Kids sehr zufriedenstellend. Die beste Platzierung konnte Leonie Korber im U15-B-Bewerb (die besten 16 in der ÖBV-Rangliste spielen im A-Bewerb) für den SV Nußdorf-Debant holen, nach drei Siegen in der Vorrunde, konnte auch die Gegnerin im Halbfinale Leonie keinen Satz abnehmen, somit stand sie im Finale B-Bewerb. Dort traf sie am Sonntag auf Theresa Reindl aus Salzburg, in einem spannenden Match musste sich die junge Nußdorferin aber knapp in zwei Sätzen (17: 21, 18: 21) geschlagen geben, bedeutet Platz 2 in der Endabrechnung! Auch Sara Obergantschnig spielte in der gleichen Altersklasse, nach zwei Niederlagen und einem Sieg belegte sie letztendlich den 6. Rang im B-Bewerb. Bei den U15-Burschen konnte Tobias Zeiner mit einem tollen Start gleich 2 Siege einfahren, nach einer Niederlage im Achtelfinale matchte Tobi sich um die Plätze 5- 8, wo er sich am Sonntag zweimal knapp geschlagen geben musste, nach einem anstrengenden Turnierwochenende ein zufriedenstellender achter Platz. Die beiden U13-Girls Ana und Katrin spielten mit 20 gleichaltrigen Mädels im A-Bewerb! Nach einer Qualifikations-Runde, wo beide ohne Punkte auf die Top-Platzierten in der U13-Rangliste trafen, hatten die Osttirolerinnen keine Chance! In der Endtabelle ergab das Platz 14 für Katrin und Platz 17 für Ana bei ihrem ersten großen Turnier!

Bei den Doppel- und Mixed-Bewerben wurde im KO.-Modus in einer Gruppe (A+ B-Bewerb) gespielt. Dort war für alle Mixed-Paarungen aus Osttirol in der ersten Runde schon Endstation, außer für Katrin Baumgartner, die mit ihrem Partner Severin Gfrerer aus Graz bis ins Viertelfinale vorstoßen konnte, dort war gegen die späteren Sieger aus Vorarlberg der Siegeslauf vorbei, bedeutet in der Endtabelle aber den ausgezeichneten, geteilten Fünften Rang!

Bei den Doppelpaarungen schafften unsere Jüngsten Katrin und Ana die größte Überraschung, sie konnten bis zum Halbfinale alle Doppelpartien gewinnen, wo für sie aber gegen die stärksten U13-Spielerinnen aus Österreich dann Endstation war, beide konnten sich aber über einen geteilten Dritten Platz im Damendoppel U13 freuen. Alle anderen Doppelpaarungen vom SV Nußdorf-Debant mussten sich schon in der ersten Runde verabschieden!

Alles in allem eine gelungene Premiere unserer Badminton-Nachwuchs-SpielerInnen beim ÖBV-Schülerranglistenturnier, zu der wir ihnen sehr herzlich gratulieren!